Плюшка с сахаром как сделать

Плюшка с сахаром как сделать
Вы здесьГлавная » Выпечка сладкая » Плюшка 'Московская'

Плюшка Московская, фото

Московские плюшки - это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся - они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте - я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

Ингредиенты: 1 яйцо, 150 мл. молока, 100 мл. воды, 450-500 гр. муки, 8 гр. сухих дрожжей, 120 гр. сахара, сахар для обсыпки, 2 ч.л. ванильного сахара, 80 гр. сливочного масла, соль на кончике ножа.

Совет: Если дрожжи не поднялись, не стоит их использовать для выпечки.

Ингредиенты для плюшки Московской Вот то, что вам понадобится: 1 яйцо 150 мл. молока 100 мл. воды 450-500 гр. муки 120 гр. сахара 8 гр. сухих дрожжей 2 ч.л. ванильного сахара 80 гр. сливочного масла сахар для обсыпки, соль на кончике ножа Шаг №1Домашний рецепт приготовления:
Смешать молоко и воду, подогреть на огне до теплого состояния. Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. Шаг №2

Дрожжи должны "подойти" и появится пена.

Шаг №3Шаг №4

Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, хорошо отставать от рук.

Шаг №5

Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Я наливаю горячую воду в емкость большего диаметра и ставлю в нее миску с тестом.

Шаг №6

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, его необходимо обмять руками.

Шаг №7

Поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разделить на 12 частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть на две части и затем каждую часть еще на три части.

Шаг №8

Тесто раскатать в пласт длиной 10-15 см.

Шаг №9

Смазать растопленным сливочным маслом (при желании можно посыпать сахаром), загнуть один край.

Шаг №10

Загнуть другой край внахлест.

Шаг №11

Согнуть пополам, защипнуть края.

Шаг №12

Сделать надрез.

Шаг №13

Развернуть разрез узором вверх.

Шаг №14

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг №15

Плюшки смазать яйцом, обильно посыпать сахаром.

Шаг №16

Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовые плюшки, не снимая с противня, побрызгать водой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Финальная фотография блюда

Скачать этот рецепт в формате pdf

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки Любое частичное или полное воспроизведение материалов сайта www.cookforfun.ru запрещено. Все фотографии и тексты рецептов являются объектами авторского права и защищены законом.
Все права защищены © 2010-2018 | Домашние рецепты хорошего настроения
Плюшка с сахаром как сделать

Еще статьи:


С днём рождения девушке поздравления в прозе кратко

Педикюр что в себя включает в себя

Как из йорка сделать воспитанного